Riemannhaus

Aus organisatorischen und Dispositionsgründen sollten sich grundsätzlich Gruppen ab 5 Personen auf den Hütten anmelden!

Reservierungen sind nur noch über das Onlinereservierungssystem des DAV möglich.

Das Riemannhaus liegt in den Berchtesgadener Alpen, im Steinernen Meer.

Eingebettet zwischen Sommerstein und Breithorn steht es in der Ramseider Scharte auf 2.177 Metern Höhe.
Hier finden Sie hochalpine Wanderungen, alpine Anstiege und Kletterrouten in den Schwierigkeitsgraden II bis VIII, außerdem umfangreiche Klettermöglichkeiten in Hüttennähe (300 Meter) und Klettersteige in der direkten Hüttenumgebung.

Das Riemannhaus bietet eine große Sonnenterrasse und einen herrlichen Ausblick. Mit 34 Betten und 70 Lagerplätzen können 104 Personen übernachten. An Sitzplätzen stehen Ihnen innen 100 und außen 70 zur Verfügung. Auf Anfrage ist ein Gepäcktransport mit der Seilbahn möglich.

Aktueller Wetterbericht: http://www.alpenverein.at/portal/Wetter/index.php

Beschreibung der Touren im Steinernen Meer im Infoprospekt “Von Hütte zu Hütte - Das Steinerne Meer”