Riemannhaus

Das Riemannhaus liegt in den Berchtesgadener Alpen, im Steinernen Meer.

Eingebettet zwischen Sommerstein und Breithorn steht es in der Ramseider Scharte auf 2.177 Metern Höhe.
Hier finden Sie hochalpine Wanderungen, alpine Anstiege und Kletterrouten in den Schwierigkeitsgraden II bis VIII, außerdem umfangreiche Klettermöglichkeiten in Hüttennähe (300 Meter) und Klettersteige in der direkten Hüttenumgebung.

Das Riemannhaus ist in der Regel ab Mitte Juni bis Anfang Oktober geöffnet. Es bietet eine große Sonnenterrasse und einen herrlichen Ausblick. Mit 34 Betten und 70 Lagerplätzen können 104 Personen übernachten. An Sitzplätzen stehen Ihnen innen 100 und außen 70 zur Verfügung.
Auf Anfrage ist ein Gepäcktransport mit der Seilbahn möglich.

Aktuelle Informationen:

Nutzungsinformationen zum Winterraum:

Liebe Nutzer des Winterraums,

um Überbelegungen zu vermeiden und evtl. Mängel baldmöglich beseitigen zu können, müssen sich künftig aus organisatorischen Gründen Winterraumnutzer grundsätzlich beim Hüttenwart unter toni.meyer@dav-ingolstadt.de anmelden!!! Sollten nicht angemeldete Gäste den Winterraum nutzen, haben die angemeldeten grundsätzlich Vorrang.

Der Winterraum ist grundsätzlich frei zugänglich. Er ist ab Schließung des Hauses (ca. Ende September) bis zur Wiedereröffnung (Anfang Juni) nutzbar. Der Winterraum hat 8 Schlafplätze, und verfügt über einen Holzofen und Brennholz, sowie Töpfe und Geschirr. Da es mühsam und sehr kostenintensiv ist, alles Verbrauchsmaterial, besonders im Winter, regelmäßig zu ergänzen, bitten wir unsere Gäste gemäß beigefügter Preisliste ihren Obolus in die bereitgestellte Kasse zu legen. Über eine Spende für das Brennholz freuen wir uns selbstverständlich auch.

Bitte geben Sie dem Hüttenwart nach Ihrer Rückkehr eine kurze Meldung zum Zustand des Winterraumes, damit wir gegebenenfalls Nachschub liefern oder Mängel beseitigen können. Dies ist im Interesse aller Nutzer.

Winterraum Riemannhaus Tarife

Matratzenlager