Riemannhaus

Bitte beachten: Ab sofort sind bis zum 31.12.2017 keine Reservierungen möglich, auch nicht direkt über den Hüttenwirt. Ab 1.1.2018 sind Reservierungen nur noch über das Onlinereservierungssystem des DAV möglich.

Liebe Nutzer des Winterraums,

Achtung !!!

Vor einer Tour zum Riemannhaus.

Information einholen ob der Winterraum abgeschlossen und ein Schlüssel im Vorfeld zu besorgen ist. Um Überbelegungen zu vermeiden und evtl. Mängel baldmöglich beseitigen zu können, müssen sich künftig aus organisatorischen Gründen Winterraumnutzer grundsätzlich beim Hüttenwart anmelden!!!

unter  toni.meyer@dav-ingolstadt.de

Der Winterraum ist ab Anfang Oktober bis zur Wiedereröffnung des Riemannhauses (Anfang Juni 2018) nutzbar. Der Winterraum hat 8 Schlafplätze und verfügt über einen Holzofen und Brennholz, sowie Töpfe und Geschirr.

Da es mühsam und sehr kostenintensiv ist, alles Verbrauchsmaterial regelmäßig zu ergänzen, bitten wir unsere Gäste gemäß beigefügter Preisliste den geforderten Obolus in die bereitgestellte Kasse zu legen. Über eine Spende für das Brennholz freuen wir uns selbstverständlich auch.

Notfalls kann der entsprechende Betrag nach Rückkehr unter Angabe des Namen und Nutzungstages auf das unten angegebene Konto überwiesen werden.

Leider wurde dieser Service in den ersten Wochen nach Schließung des Hauses missbraucht. Aus diesem Anlass erwägen wir in Zukunft den Winterraum über die DAV übliche Schließanlage abzuschließen. Dann ist ein Zugang nur noch mit dem DAV Schlüssel für Winterräume möglich.

Wir sind bemüht jedem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und möchten daher auch an die Nutzer des Winterraumes appellieren, diesen verantwortungsbewusst zu nutzen und für nachfolgende Gäste in einem sauberen Zustand zu hinterlassen.

Bitte geben Sie dem Hüttenwart nach Ihrer Rückkehr eine kurze Meldung zum Zustand des Winterraumes, damit wir gegebenenfalls Nachschub liefern, Mängel beseitigen, oder nachfolgende Gäste informieren können.

Dies ist im Interesse aller Nutzer.

Winterraum Riemannhaus Tarife

Matratzenlager

AV-Mitglieder

Nichtmitglieder

bis 6 Jahre

Unsere Bankverbindung:

Manfred Gruber
Volksbank Salzburg (Fil. Saalfelden)

Konto Nr.: 060 105 137

BLZ: 45 010

SWIFT/BIC: VBOEATWWSAL

Das Riemannhaus liegt in den Berchtesgadener Alpen, im Steinernen Meer.

Eingebettet zwischen Sommerstein und Breithorn steht es in der Ramseider Scharte auf 2.177 Metern Höhe.
Hier finden Sie hochalpine Wanderungen, alpine Anstiege und Kletterrouten in den Schwierigkeitsgraden II bis VIII, außerdem umfangreiche Klettermöglichkeiten in Hüttennähe (300 Meter) und Klettersteige in der direkten Hüttenumgebung.

Das Riemannhaus ist in der Regel ab Mitte Juni bis Anfang Oktober geöffnet. Es bietet eine große Sonnenterrasse und einen herrlichen Ausblick. Mit 34 Betten und 70 Lagerplätzen können 104 Personen übernachten. An Sitzplätzen stehen Ihnen innen 100 und außen 70 zur Verfügung.
Auf Anfrage ist ein Gepäcktransport mit der Seilbahn möglich.

Aktueller Wetterbericht: http://www.alpenverein.at/portal/Wetter/index.php

Beschreibung der Touren im Steinernen Meer im Infoprospekt “Von Hütte zu Hütte - Das Steinerne Meer”