Kalender:
geschaeftsstelle
URL:

Hochtour Rauhekopfhütte und Weißseespitze (3.498 m), Ötztaler Alpen

Beschreibung: Samstagfrüh Anreise ins Kaunertal (Karte) und Aufstieg zur Rauhekopfhütte (2.731 m). Dort gibt es die Möglichkeit den Großen Rauhen Kopf (2.989 m) zu besteigen und Seil- und Sicherungstechniken, sowie Spaltenbergungstechniken zu üben.

Etappe: ↑ 1.110 hm ↓ 290 m → 7 km / Dauer: 5 bis 7 h (mit Großer Rauher Kopf)

Am Sonntag geht es über den Gepatschferner, dem zweitgrößten Gletscher Österreichs, auf die Weißseespitze und nach einer Pause auf der Rauhekopfhütte zurück ins Tal.

Etappe: ↑ 840 hm ↓ 1.660 m → 15 km / Dauer: 8 h

Anforderungen: Sicheres Gehen mit Steigeisen und Pickel (Hochtourenkurs). Sehr gute Kondition (siehe Etappen)
Anmeldung: Per E-Mail an stephan.stickler@dav-ingolstadt.de

Hinweis: Aufgrund von Corona kann es sein, dass die Rauhekopfhütte nicht bewirtet ist. Aus diesem Grund findet die Tour ggf. mit geplanten Biwak vor der Rauhekopfhütte statt (mit Rückzugsmöglichkeit in den Winterraum der Hütte). Dies bedeutet erhöhte Anforderungen an Kondition und Ausrüstung.
Kosten: 20 Euro Teilnahmegebühr für Mitglieder der DAV-Sektionen Ingolstadt und Ringsee / 30 Euro für Mitglieder anderer Alpenvereins-Sektionen. Fahrtkosten werden aufgeteilt. Kosten für Übernachtung und Verpflegung sind selbst zu bezahlen.
Tourenleiter: Stephan Stickler, +49 157 72715550