Kalender:
Autor:
geschaeftsstelle
URL:

Hochtour Defreggerhaus, Venedigergruppe (Hohe Tauern)

Beschreibung: Freitagfrüh Anreise und Aufstieg zum Defreggerhaus (2.964 m). Von dort aus können am Samstag und/oder Sonntag mehrere technisch einfache Hochtourenziele beliebig miteinander kombiniert werden. Aufgrund des langen Zustiegs (Aufstieg: 1490 hm / Strecke: 9 km / Dauer: ca. 5 h) und der großen Höhe erfordert die Teilnahme allerdings sehr gute Kondition. Am Sonntag Abstieg bis zur Johannishütte und von dort aus mit dem Hüttentaxi zurück ins Tal.
Anforderungen: Sicheres Gehen mit Steigeisen und Pickel (Hochtourenkurs). Sehr gute Kondition für max. 1500 hm Aufstieg und 7 h Bewegung
Anmeldung: Per E-Mail an stephan.stickler@dav-ingolstadt.de

Kosten: 30 Euro Teilnahmegebühr für Mitglieder der DAV-Sektionen Ingolstadt und Ringsee / 45 Euro für Mitglieder anderer Alpenvereins-Sektionen. Fahrtkosten werden aufgeteilt. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind auf der Hütte selbst zu bezahlen.
Tourenleiter: Stephan Stickler, +49 157 72715550