Allgemeines

• Achtung: Corona bedingte Vorschriften beachten. Eigenen Schlafsack mitbringen (Hüttenschlafsack genügt nicht). Decken und Kissen können sie gegen Gebühr vom Hüttenwirt erhalten. Ein Mund- und Nasenschutz ist notwendig.
  • Bei Ankunft nach 16 Uhr: bitte die Hütte/Hüttenwirt informiern, da sonst die Reservierung verfällt.
  • Bezahlung: Es ist auf der Hütte nur Barzahlung möglich – keine EC Karte!
  • Hüttenschlafsäcke:  Seit Anfang 1992 ist auf allen Hütten des Alpenvereins die Benutzung von Schlafsäcken Pflicht. Falls kein eigener Schlafsack mitgebracht wird, muss dieser auf der Hütte käuflich erworben werden.
  • DAV Mitgliedstarife werden nur bei Vorlage des gültigen Mitgliedsausweises gewährt.
  • AV-Ausweise sind nur in Verbindung eines Lichtbildausweises gültig.
  • Der Handyempfang ist im gesamten Steinernen Meer äußerst begrenzt. Es ist daher auch überwiegend kein Notruf möglich.
  • Für Informationen rund um das Steinerne Meer empfehlen wir den Infoprospekt “Das Steinerne Meer - Von Hütte zur Hütte” (Neuauflage 2008), den Alpenvereinsführer „Berchtesgadener Alpen (Verlag Rother) sowie die Alpenvereinskarte Nr: 10/1 „Steinernes Meer“ oder die Wikipedia Enzyklopädie.