• Ingolstaedterhaus Pano Burns

Ingolstädter-Haus

Liebe Nutzer des Winterraums,

Vor einer Tour zum Ingolstädter Haus.

Information einholen ob der Winterraum abgeschlossen und ein Schlüssel im Vorfeld zu besorgen ist. Um Überbelegungen zu vermeiden und evtl. Mängel baldmöglich beseitigen zu können, müssen sich künftig aus organisatorischen Gründen Winterraumnutzer grundsätzlich beim Hüttenwart anmelden!!!

unter erich.fuchs@dav-ingolstadt.de

Der Winterraum ist ab Anfang Oktober bis zur Wiedereröffnung des Ingolstädter Hauses (Anfang Juni 2018) nutzbar. Der Winterraum hat 8 Schlafplätze und verfügt über einen Holzofen und Brennholz, sowie Töpfe und Geschirr.

Da es mühsam und sehr kostenintensiv ist, alles Verbrauchsmaterial regelmäßig zu ergänzen, bitten wir unsere Gäste gemäß beigefügter Preisliste den geforderten Obolus in die bereitgestellte Kasse zu legen. Über eine Spende für das Brennholz freuen wir uns selbstverständlich auch.

Notfalls kann der entsprechende Betrag nach Rückkehr unter Angabe des Namen und Nutzungstages auf das unten angegebene Konto überwiesen werden.

Leider wurde dieser Service in den ersten Wochen nach Schließung des Hauses missbraucht. Aus diesem Anlass erwägen wir in Zukunft den Winterraum über die DAV übliche Schließanlage abzuschließen. Dann ist ein Zugang nur noch mit dem DAV Schlüssel für Winterräume möglich.

Wir sind bemüht jedem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und möchten daher auch an die Nutzer des Winterraumes appellieren, diesen verantwortungsbewusst zu nutzen und für nachfolgende Gäste in einem sauberen Zustand zu hinterlassen.

Bitte geben Sie dem Hüttenwart nach Ihrer Rückkehr eine kurze Meldung zum Zustand des Winterraumes, damit wir gegebenenfalls Nachschub liefern, Mängel beseitigen, oder nachfolgende Gäste informieren können.

Dies ist im Interesse aller Nutzer.

Winterraum IN Haus Tarife

Matratzenlager

AV-Mitglieder

Nichtmitglieder

bis 6 Jahre

Unsere Bankverbindung:
Theresia Senninger DAV
Raiffeisenkasse Unken

BIC: RVSAAT2S066

Datei als PDF-Download

Bitte beachten: Ab sofort sind bis zum 31.12.2017 keine Reservierungen möglich, auch nicht direkt über den Hüttenwirt. Ab 1.1.2018 sind Reservierungen nur noch über das Onlinereservierungssystem des DAV möglich.

Für Hunde gibt es ab sofort keine Übernachtungsmöglichkeit mehr!

Das Ingolstädter-Haus liegt in den Berchtesgadener Alpen im Steinernen Meer.

Es wurde im Jahr 1928/29 auf 2.119 m Höhe erbaut und in den Jahren 2006-2009 erweitert.

Den Besuchern stehen 25 Zimmerlager und 90 Schlafgelegenheiten im Matratzenlager zur Verfügung.

Das Ingolstädter-Haus

Sperrungen und Zustand der Wege