• Abteilungen

Wandergruppe "Bewegend"

Programm 2020

Berge sind seit Menschengedenken mystische Orte, Sitz von Göttern...Kraftorte, die uns bewegen -
äußerlich wie innerlich.

Mein Name ist Daria und bin immer in Bewegung.
Ich liebe Berge und Natur. Dort schöpfe ich Kraft und lasse mich von Ihnen führen.
Diese Leidenschaft möchte ich teilen und habe daher diese Wandergruppe gegründet.
Ich freue mich, Dich auf eine kleine Reise vom Alltag mitzunehmen: raus in die Natur, rauf auf die Berge, raus aus Deinem Kopf ...

Aktuelle Informationen und Details sowie Programmänderungen werden auf der Homepage veröffentlicht.

"Zur Hütte mit Herz am Frauentag" (women only) – Sonntag 8. März
Gemütliche Gedanken-Tour zum Breitenberg auf 1830 HM mit Einkehr an der Ostlerhütte.
Wir werden mit leckerem Essen und grandiosen Ausblicken belohnt.

Höhenmeter: ca. 800HM
Gehzeit: 3Std Aufstieg + Abfahrt
Einfache Wanderung. Zustieg über den südseitigen Ostlerforstweg.
Je nach Schneeverhältnissen leihen wir uns Rodel für die Abfahrt auf dem Forstweg.

Sonntag 17. Mai "Achtsame Wanderung in Stille/Schweigen"
Details werden noch bekanntgegeben.

Höhenmeter: tbd.
Gehzeit: tbd.
Einfache Wanderung. Ca. 4-5 Std inkl. Meditation, Atemübungen u.ä.

Sonntag 5. Juli "Berge und mehr - Gipfeltour zur Lachenspitze"
Eine seenreiche sportliche Tour im Tannheimer Tal vorbei am Vilsalpsee, Traualpsee und Lache zur Lachenspitze (2126 HM)

INFO:
Mittlere Bergwanderung. Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sowie sehr gute Kondition erforderlich.
Ca. 1200HM im Anstieg / 10,5 km / 5 Std Gehzeit

Sonntag 02. August "Sportliche Grattour am Achensee"
Die lange und anspruchsvolle Tour über die Seekarspitze (2053 HM) zum Seebergspitze (2085 HM) belohnt uns mit gewaltigen Tiefblicken zum Achensee und Fernblicken in alle Himmelsrichtungen.
Zurück geht es über die Pasill-Alm.

INFO:
Schwere Bergwanderung. Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sowie sehr gute Kondition erforderlich.
Ca. 1450 HM im Aufstieg, leichte Kletterei (I), 7-8 Std. Gehzeit

Sonntag 30. August "Achtsame Wanderung"
Details werden noch bekanntgegeben.

Einfache Wanderung. Ca. 4-5 Std inkl. Meditation, Atemübungen u.ä

Sonntag 27. September "Indian Summer"
Ausklang der Wandersaison mit einer Tour durch herbstliche Berglandschaften
Details folgen auf der Homepage der Sektion Ingolstadt

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an daria.szplit(at)dav-ingolstadt.de
Mit der Anmeldung erklären Sie sich mit den Teilnahmebedingungen einverstanden.

Teilnahmebedingungen:
Die Gruppenstärke ist i.d.R. auf max. 8 bis 12 Teilnehmer beschränkt. Je nach Anforderungen kann die Teilnehmerzahl unterschiedlich hoch sein. Das sichert Teamgeist, Erfolg und garantiert ein Höchstmaß an Sicherheit. Eine Mindestanzahl an Anmeldungen ist jedoch notwendig, damit eine Tour durchgeführt werden kann. Nach der Anmeldung erhaltet Ihr eine kurze Information zur Bestätigung Eurer Teilnahme. Solltet Ihr verhindert sein, meldet Euch bitte ab, damit vielleicht ein anderer die Chance hat, an der Wanderung teilzunehmen. Die in Programm genannten Touren sind Führungstouren. Dennoch sollte jeder Teilnehmer seine Fähigkeiten für die Tour selbst einschätzen. Die Verantwortung trägt jeder für sich selbst. Die Angaben der Höhenmeter (HM) beziehen sich auf den Höhenunterschied vom Talort zum Gipfel ohne etwaige Gegenanstiege. Die Zeitangaben sind reine Gehzeiten ohne Pausen. Die konditionellen Anforderungen ergeben sich aus den Höhenmetern sowie der Gesamtgehzeit für Auf- und Absteige ohne Pausen. Das Tempo bestimmt die Zusammensetzung der Gruppe. Die Touren werden bei (fast) jedem Wetter durchgeführt. Mir bleibt es vorbehalten, die im Programm angegeben Touren nach den Kenntnissen der Teilnehmer oder wegen unvorhersehbarer Umstände, wie Wetterverhältnisse, Lawinengefahr usw. abzuändern, einzuschränken oder zu erweitern. Bitte respektiert die Entscheidung des Führers, sie ist in Eurem eigenen Interesse. In Einzelfällen kann auch eine Absage der Tour erfolgen. Die Anfahrt zum Startpunkt der Tour erfolgt mit privaten PKW. Es werden Fahrgemeinschaften zusammengestellt. Treffpunkt, Abfahrtszeit und -ort werden bekannt gegeben. Bitte bringt hierfür Wechselschuhe für die Fahrt mit.

Kosten:
Für die Wanderungen sind folgende Teilnehmergebühren zu entrichten:

Tagestouren 10 EUR 15 EUR 20 EUR
Zweitagestouren 20 EUR 25 EUR 40 EUR
Wochenendtouren (2 1/2 Tage) 25 EUR 30 EUR 45 EUR

I Mitglieder der DAV-Sektionen Ingolstadt und Ringsee
II Mitglieder anderer DAV-Sektionen
III Nichtmitglieder (sofern Teilnahme möglich)

Die Fahrtkosten werden auf die Teilnehmenden aufgeteilt. Fahrtkosten errechnen sich aus den gefahrenen Kilometern und der Teilnehmerzahl einer Fahrgemeinschaft. Fahrzeuge sind bei den An- und Rückreisen versichert. Übernachtungskosten sind dem Aushang der jeweiligen Hütte zu entnehmen. Anmeldeschluss:
- für Tagestouren bis 2 Tage vorher
- bei mehrtägigen Touren bis spätestens 3 Wochen vorher

Eine kostenfreie Abmeldung ist nur bis Montag vor der Wanderung möglich.