WINTERPROGRAMM

Skitouren-Infoabend

Der Skitouren-Infoabend findet am Beginn jeder Wintersaison statt. Im Alpenvereinszentrum stellen wir die Tourenleiter und das Touren- und Kursprogramm der DAV Sektionen Ingolstadt und Ringsee vor und beantworten gerne Deine Fragen.

LVS-Training

Das LVS-Training findet ebenfalls am Beginn jeder Wintersaison statt. Am Kraiberg in Gaimersheim wiederholen wir die wichtigsten Punkte der Lawinenverschütteten-Suche und üben den Umgang mit dem persönlichen LVS-Gerät. Der Termin musste ebenfalls wegen Corona abgesagt werden.

Im YouTube-Video "Notfall Lawine | SicherAmBerg Skitouren" werden die wichtigsten Punkte der Lawinenverschütteten-Suche zusammengefasst. Für Wintertouren im freien Gelände ist es essenziell, dieses Ablaufschema zu erlernen und regelmäßig zu üben.

Im YouTube-Video "Lawinen Update 2019/2020" wird das Thema Lawine für Wintersportler in einem Vortrag erläutert.

Ski- und Skihochtouren

Das Tourenprogramm wird demnächst hier veröffentlicht.

WINTERPROGRAMM 2021/2022

ABGESAGT!!  4.12.2021 10 bis 13 Uhr: Skitouren-Infoabend und LVS Training in Gaimersheim

Beschreibung: Wir stellen die Tourenleiter, das Touren- und Kursprogramm vor und beantworten gerne Eure Fragen.
Treffpunkt: 10 Uhr Kraibergspielplatz Gaimersheim
Anmeldung: Per E-Mail an geschaeftsstelle@dav-ingolstadt.de