Programm der Klettergruppe für 2017

Kletterprogramm 2017 Programm zum Download

Sportklettern im Inntal 16. - 17. Juni 2018 Programm zum Download

Sportklettern in der Fränkischen Schweiz 14. - 15. Juli 2018 zum Download

Alle Touren sind - wenn nicht anders angegeben - Gemeinschaftstouren mit eigener Verantwortung für alle Sicherheitsthemen. Wenn keine abweichenden Anforderungen angegeben sind, gilt als Teilnahmebedingung: Fähigkeit zum eigenverantwortlichen Klettern im 5. Grad UIAA inkl. Sicherung der Kletterpartner im Vorstieg. Wir haben uns dazu entschieden, für alle Veranstaltungen einen

# Organisationsbeitrag von 5,00 Euro für Mitglieder der Sektion Ingolstadt und
# 10,00 Euro für Mitglieder anderer Sektionen

zu verlangen.

Dieser Beitrag soll zum einen den Verbindlichkeitscharakter einer Anmeldung erhöhen und zum anderen für allgemeine Anschaffungen der Kletterabteilung, wie Seile und Kletterführer, verwendet werden und kommt somit den Teilnehmern wieder zugute.

Bei Ausbildungskursen ist die angegebene Kursgebühr wie in der Ausschreibung beschrieben zu entrichten.
Anmeldung bitte per E-Mail bei den jew. Kursleitern.

Bei Veranstaltungen besteht darüber hinaus die Möglichkeit sich Material von der Kletterabteilung auszuleihen:
# Kletterset bestehend aus Helm, Gurt, HMS und Achter: 8,00 Euro pro Ausfahrt
# Helm, Gurt etc. als Einzelteil: 3,00 Euro pro Ausfahrt

Bei den Ausfahrten der Kinderkletterguppe klettern wir in Klettergärten. Eltern können gerne mitfahren und auch gerne mitklettern. Nähere Fragen beantworten wir gerne. Ruft uns an, oder sendet eine E-Mail an den Kursleiter.